五一假期收尾昆明市民狂欢热情不减

 发布时间:19-11-27

 

  

 

  昨天是2012年中国昆明国际文化旅游节昆明狂欢节的最后一天,也是五一假期的最后一天,市民继续热情狂欢。昨天下午3点左右,距离魅力大巡演还有一个多小时,翠湖边就挤满了市民。

  在云南陆军讲武堂的门外,里三层外三层地站满了人。在翠湖周边的几个重要路口上,人群已经排了十多米长,队伍的最前面很多市民都是带着折叠椅来的,他们打着伞、扇着扇子,坐在路边等待大巡演的开始。一名负责安保工作的民警告诉记者,比天气更加热的是观众的热情。

  “奶奶你看!这是小丑,我在电视里看过……”在翠湖东路,王奶奶从家里搬了一个凳子坐着,将孙子乐乐抱在腿上观看表演,看到小丑队的演员们蹦蹦跳跳地过来时,乐乐笑嘻嘻地指着小丑们拍手大叫。一名演员还走上前和乐乐击了个掌。王奶奶告诉记者,开幕的那天她就来看了魅力大巡演,现在孙子回来就带他来再看一次。

  云大学生小姜表示,针对五一节各个旅游景点的爆满,不如留在市内观看少数民族表演和国际化表演。(何瑾)

  (来源:春城晚报)