陈星:用真诚服务带给游客美好回忆

 发布时间:19-11-26

今年32岁的陈星是伊犁美国际旅行社的一名导游,从大学毕业起她就从事导游行业,至今已经十年了。

“每年的旅游旺季,我几乎天天带团。”陈星说,随着伊犁河谷景区知名度的不断扩大,来伊犁旅游的中外游客日益增多,这也让她感到自豪,能介绍自己家乡的美景,这项工作是最好的。

有一次,陈星带一个内地团去新源县那拉提景区旅游。一位80岁的老人突然找不到自己的假牙了。陈星赶紧返回饭店寻找,却没有找到。这位老人的家人对此很不满,对她冷嘲热讽。然而,陈星并没有中断寻找,她试着联系前一晚住过的宾馆,结果服务员在洗漱台上发现了假牙。

当陈星将假牙送还给老人时,老人的家人对陈星表示了歉意和谢意。陈星说:“能获得游客的信任就是对我工作的肯定。”陈星经常告诫自己,游客离开家乡,导游就是他们的亲人,要做一名优秀的导游光有广博的知识还不够,还要把爱心献给游客,让他们体会到温暖、感受到温馨、享受到欢乐。

陈星说,在导游服务中她既结识了很多南来北往的游客,又领略了最美的风景。陈星告诉记者,她曾在赛里木湖看到过双彩虹,在巴音布鲁克九曲十八弯看到过“十八落日”的壮丽景象,这些美景让她拥有很多美丽的记忆。

“从事这个行业很辛苦,但同样可以收获快乐。”陈星说,每当出色完成一次带团任务,看着游客带着满意的笑容依依不舍地向她告别,并由衷地对她表示感谢时,她觉得自己是最幸福的人。 (记者蒲媛媛)