清迈:夏天的泰北玫瑰

 发布时间:19-11-26

  

        夏季的清迈,应该是泰国气候最为宜人的所在,这朵绽放在泰国北部的玫瑰曾是泰国古王朝黄金时期的都城,也是如今泰国传统文化体验与学习的最佳目的地。

  清迈的琐碎城色

  作为泰国北部的政治、经济、文化中心,清迈城并不算太大,但是先后经历了兰娜王朝的鼎盛,缅甸入侵,以及后来回归泰国的它,在小城之中保存了诸多的历史遗迹和传说。这座城市常被描述出很多个面的小情调,而每一种琐碎的片段都可以结成一片风景。

  素贴山山顶上收藏了佛陀圣物的双龙寺是信徒和旅行者都必须拜访的目的地。双龙寺被誉为泰北最美的寺庙,它的建筑为我们呈现了优美的兰娜王朝风格,对它的拜访可以帮助孩子们勾勒出一幅更为清晰的兰娜王朝印象图,也可让他们直观了解黄袍之国的虔诚意义所在。

  皇家理工大学、清迈大学这两所清迈最重要的高等学府,每一年都会接纳泰国北部以及领近国家的留学生们深造学习。其中清迈大学的孔子学院还是与云南师范大学共同合办的,到访的孩子可以与当地的学生一起在那里体验一次异域的学习之旅,共同分享校园里的精彩乐趣。

  清迈是泰国最重要的手工艺品中心,这也让我们在清迈可以有机会接触到很多泰国的传统手工艺术。手工艺村的巧手艺人们会亲自教授夏令营的孩子们在扇子和T恤上作画的小技巧;园艺博览园中的园艺展示能够让孩子们一地体验32个不同国家汇聚于此的庭院与植物;木雕小镇上琳琅满目的木雕工艺品,会让孩子们大开眼界……

  丛林中的大象学校

  会画画的大象,让湄登大象村的大象学校一画成名,每个到访清迈的人都会专程前往这里,体验人与大象的和谐共处。孩子们在大象学校里不仅可以化身小小驯象师,跟随驯养员们学习简单的驯象口令,还能够与大象像朋友一样共同进行互动游戏,欣赏大象们的精彩表演。最受欢迎的体验,则是与大象们一起泡澡玩乐,那些庞然大物与孩子们的无限接近,让孩子们留下一份与自然亲近的美好记忆。

  在跟大象们度过欢乐时光之后,在大象学校旁边的山林进行一次短途的徒步之旅,那些只在课本上见过的植物,还有更多不知名的花朵,将会为孩子们带来一堂灵动有趣的植识别课。在这里的短短时间里,孩子们可以与自然进行一场有趣的交谈,而自然界有许多的秘密,只有还带着纯真眼光的孩子们才能够聆听得到。

  挑战项目:泰国清迈6天文化夏令营之旅

  最强武器:泰国文化源地,盛夏避暑胜地,大象学校

  特快资讯补给站

  泰国官方语言:泰语

  最新参考汇率:1泰铢≈0.214人民币

  电压:220V,但是当地插座通常只有两插,需要自备三插座转换头

  饮食:泰国食物偏酸辣,喜欢用香料,肠胃不太好的孩子建议携带常用药,并多饮水。

  清迈手工艺品:绢织品、漆器、银器制品、木雕、陶瓷制品、纺织品、纸伞、纸扇等。(安然 文 风光供图)