旅游资讯

 发布时间:19-11-23

  8月2日,记者从海淀法院网获悉,因参加旅行社的团队旅游,在吃团餐过程中被砸伤致脑震荡,游客吉女士将中国铁道旅行社诉至法院,要求旅行社赔偿医药费、护理费、交通费、误工费、营养费共计11452.33元并退还个人团费498元。

  据了解,2016年12月,吉女士与家人报名参加了中国铁道旅行社举办的“京张两地手拉手、冰雪圣诞迎奥运B线”的团队旅游,共支付团费1494元。12月24日中午,在饭店吃团餐的过程中,饭店内举办婚礼所用的全铁大花架突然倒塌,砸到吉女士的双枕顶部位。经医院诊断为头皮血肿,脑震荡。

  吉女士认为,事发前,旅行社没有对就餐场所进行安全检查,未尽到安全注意义务、排除安全隐患的责任。并且,事故发生时未得到旅行社有效帮助,旅行社应急措施不到位,拖延时间,旅行社应当退还团费并赔偿损失。

  对此,中国铁道旅行社相关负责人接受采访时表示,事故发生后,游客与饭店签订了赔偿协议,旅行社也完成相应的保险流程。目前,旅行社还未接到相关部门的通知。

  有业内人士表示,目前,不同规模的旅行社投保旅行社责任险的额度不同。有的旅行社为了节省保费开支只投最低保额,游客即使获得赔付,金额也不会很多。游客在选择旅游产品时需问清产品包含的保险种类,若需要可自行购买旅游保险,这样在面对旅游发生的意外时,能提供有效保障,必要时更应通过法律途径讨回公道。

  北京商报讯(记者 肖玮 实习记者 赵超越)