泰安老汽车站转盘绿化景观改造将变“花盘时钟”

 发布时间:19-11-17


    21日一早,很多泰安市民经过泰山大街老汽车站转盘时,都惊讶地发现里面的植物大部分都被移除了,转盘里面变得光秃秃的。难道转盘要拆了吗?其实并不是。记者从市园林管理局了解到,为了提升城市景观效果,给乘坐汽车来到泰城的游客留下一个好的第一印象,园林管理局将对老汽车站转盘进行绿化景观改造。

  记者获悉,此次改造自20日夜间开始,首先将转盘内的冬青等植物移除,再陆续栽植银杏、景松等乔木,以及紫薇、樱花、榆叶梅、碧桃、连翘、棣棠、月季等各色苗木和观赏性较强、花期较长的花卉。从而形成转盘中部绿树挺拔、青松点缀,周边十二个分块、六个颜色环绕的布局,再加上景观石的分布,通过丰富的色彩配置,达到百花争艳的绿化景观效果。

  据施工单位负责人孙强介绍,改造工期预计10天左右,考虑到老汽车站转盘处是泰城一个较大的交通枢纽,需要用到吊车吊装如银杏大型乔木的工作都会安排在夜间进行,不会影响白天的正常交通。